Kata Mutiara Persahabatan Sejati Pilihan Terbaik 2016

Advertisement
Advertisement
Persahabatan adalah istilah jalinan pertemanan yang sangat dekat sekali antara manusia yang dimana menggambarkan rasa kepedulian teramat sangat untuk saling mendukung dan bekerja sama antara dua atau lebih entitas sosial. Tentunya sudah menjadi rahasia besar bahwa seorang sahabat dapat menunjukan rasa kesetiaan dan pengertian terhadap kita.

Tidak dapat di pungkiri lagi bahwasanya seorang sahabat merupakan orang kedua yang paling dekat dan dipercaya setelah keluarga, kadang-kadang malah melebihi kepercayaan ke sahabat kita sendiri dari pada ke keluarga apabila kita ingin curhat. Mungkin satu diantara kalian pengunjung blog Pehek Pedia ini mempunyai sahabat sejati dan tentunya anda ingin mempertahankan persahabatan itu dalam waktu yang lama dan tak terlupakan oleh waktu.

Namun sering kali persahabatan yang telah dijalin selalu ada masalah-masalah kecil yang dapat memutuskan tali persahabatan itu, maka dari itu disini saya akan mencoba memberikan sebuah kata mutiara persahabatan sejati yang dapat anda berikan ke sahabat anda untuk mempererat tali persahabatan.

Kata Mutiara Persahabatan

Sesungguhnya terdapat berbagai macam cara yang dapat anda lakukan untuk mempererat tali persahabatan, akan tetapi kata mutiara bijak persahabatan ini merupakan hal yang terbaik untuk dilakukan karena terdapat makna kiasan-kiasan kata yang dapat menasehati dan memotivasi satu sama lain.

Jangan sampai engkau terasa suka dengan adanya banyak rekan, sepanjang mereka bukanlah orang yang baik-baik.
Sebab, kedudukan rekan seperti api, sekurang-kurangnya yaitu kesenangan, sedang banyak yaitu kebinasaan
Kebanyakan orang tentu memerlukan teman dekat sejati, tetapi tak kebanyakan orang sukses memperolehnya.
Banyak juga orang yang sudah nikmati indahnya persahabatan, tetapi ada pula yang demikian hancur lantaran dikhianati sahabatnya
Berjalanlah pada pintu di mana kau mengawali pertemanan, lantas ukirlah mengenai jiwanya supaya engkau dapat tahu, kalau tiap-tiap manusia mempunyai ciri-ciri tidak sama tetapi menerimanya dengan ikhlas yaitu keanggunan yang tidak ada duanya.
Rekan-temanmu ada tiga serta musuh-musuhmu ada juga tiga. Adapaun beberapa rekanmu adalah rekanmu sendiri, rekan dari rekanmu serta musuh dari musuhmu.
Sedang musuh-musuhmu adalah musuhmu sendiri, musuh rekanmu serta rekan musuhmu
Dalam saat kejayaan, rekan-rekan mengetahui kita. Dalam kesengsaraan, kita mengetahui rekan-rekan kita. Ingatlah kapan paling akhir kali anda ada dalam kesusahan.
Siapa yang ada di samping anda??. Siapa yang mengasihi anda waktu anda terasa tak di cintai??
Ingatkan Saya kawan, kalau akupun cuma insan umum, tetapi dengan ikhlasnya engkau menolongku. Tidak ada yang tambah baik lagi, kuyakin engkau yaitu manusia yang terbaik dalam hidupku.
Saat lihat ke belakang itu menyakitkan serta anda takut untuk lihat ke depan, anda bisa lihat kesamping anda serta teman dekat paling baik anda bakal ada di sana
Teman dekat yang baik yaitu orang yang begitu kita percayai serta bikin kita tenang bersamanya. Dia jadi tempat sharing kelelahan, sharing rasa sedih serta tak pernah jual rahasia diri kita.

Janganlah kuatir dengan selamat tinggal. Perpisahan diperlukan sebelumnya Anda bisa berjumpa kembali. Serta berjumpa kembali seseudah sebentar atau seumur hidup, pastinya untuk beberapa sahabatnya.
Teman dekat yaitu tempat untuk sharing dalam segalanya. Mereka yaitu sosok-sosok utama yang menghiasi hari-hariku. Mereka selalu terima bintik bintik kekuranganku serta menghormati butiran-butiran keunggulanku.
Manusia yang paling lemah yaitu orang yang tidak dapat mencari rekan. Namun yang lebih lemah dari itu yaitu orang yang mempunyai banyak rekan tetapi menyianyiakannya.
Teman dekat sejati tidak senantiasa jadi Super Hero yang senantiasa datang di waktu kita perlukan.. Tetapi teman dekat Sejati akan tiba seperti Mata Hari yang bakal senantiasa datang di waktu yang cocok.
Jangan sampai jalan di belakangku, lantaran mungkin saja saya tidak dapat memimpinmu. Janganlah juga jalan di depanku, mungkin saja saya tidak dapat mengikutimu. Berjalanlah di sampingku serta jadilah sahabatku.

Teman dekat yaitu kepentingan jiwa yang harus dipenuhi. Dialah ladang hati. Yang kau taburi dengan kasih.
Serta kau subur dengan penuh rasa terima kasih. Serta dia pulalah naungan serta pendiamanmu. lantaran kau menghampirinya waktu hati lupa. Serta mencarinya waktu jiwa membutuhkan kedamaian.
Teman dekat... bukanlah mengenai siapa yang sudah lama anda kenal... Namun mengenai siapa yang hampiri hidupmu serta tak pernah meninggalkanmu dalam kondisi & keadaan seburuk apapun..
Ingatkan Saya kawan, kalau akupun cuma insan umum, tetapi dengan ikhlasnya engkau menolongku. Tidak ada yang tambah baik lagi, kuyakin engkau yaitu manusia yang terbaik dalam hidupku.
Manusia yaitu Ciptaan Tuhan yang tidak dapat selama-lamanya hidup didunia.. Semua harta, kekayaan, serta kekuasaan juga satu hari bakal selesai masanya.. Tetapi, Perasaan, hati, serta rasa kesetiaan seseorang teman dekat takkan pernah pupus untuk selama-lamanya.. lantaran Meskipun sewaktu teman dekat kita telah tak ada didunia.. tetapi seseorang teman dekat sejati itu bakal senantiasa ada di hati kita untuk selamanya..
Persahabatan itu seperti jalinan pada tangan serta mata, saat tangan terluka, mata menangis ; serta saat mata menangis, tangan menyeka air matanya
Sewaktu kita mengambil keputusan untuk melakukan hidup kita semasing, kita teringat semuanya memori yang kita punyai berbarengan. Serta sewaktu hidup kita sudah beralih, apa pun pergantian itu, kita bakal tetaplah jadi Teman dekat selama-lamanya.
Persahabatan tidaklah permainan untuk kita mainkan, bukanlah kata untuk kita katakan ; persahabatan tak diawali di bln. April serta selesai di bln. Mei. Persahabatan yaitu hari tempo hari, hari ini, hari depan serta sehari-harinya tak pernah selesai.

Advertisement